Как идет вакцинация в столице Карелии?

За это же время выявили 270 больных коронавирусом, только двое из них были привиты. Сейчас в ковидных стационарах находится 931 пациент, 47 из них — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом. И это при том, что Карелия — один из трех регионов Северо-Запада, вакцинация идет наиболее активно. Об этом шла речь на заседании Координационного штаба, которое провел полпред президента Александр Гуцан. Как прививаются жители карельской столицы, и что еще нужно сделать, нашему корреспонденту рассказала главврач 4-й поликлиники Ольга Билко.

В четвертой петрозаводской поликлинике многолюдно. В сезон вирусов – так всегда: нагрузка на врачей возрастает. 600 вызовов в день. Самый надежный способ не болеть, по мнению медиков, вакцинироваться. Прививочный пункт работает в привычном графике. От ковида здесь прививают вакцинами спутник V и Спутник Лайт. 

Все, кто пришел на прививку, сначала попадают на прием к врачу: пациентам меряют давление, сатурацию, осматривают на наличие признаков острого респираторного заболевания. Все данные заносят в электронную карту. После прививки пациентов просят полчаса находится в поликлинике, чтобы исключить возможные аллергические реакции. Ежедневно в учреждении прививают порядка двухсот человек. По мнению медиков, этого недостаточно. Темпы вакцинации нужно увеличивать. 

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии