В Петрозаводске прошла молодежная конференция по актуальным проблемам геологии, геофизики и геоэкологии

Выражение «время собирать камни» иногда имеет не философское, а вполне буквальное значение. Самые разные породы камней можно встретить на улицах Петрозаводска. Молодежная конференция в Карельском научном центре по актуальным проблемам геологии, геофизики и геоэкологии привлекла не только молодых исследователей, но и лидеров российской науки. Как близко можно подойти к лаве и грозит ли Карелии извержение вулкана, – смотрите в нашем следующем сюжете.

Как выглядит карельский мрамор и малиновый кварцит петрозаводчане хорошо знают: эти породы использовали для строительства набережной, мемориалов, городских лестниц и памятников. И несмотря на то, что этот отделочный камень давно известен, ученые продолжают изучать его и делать открытия. Во время экскурсии участникам молодежной конференции по геологии рассказали об удивительных свойствах мрамора.

Экскурсия для геологов стала продолжением молодежной конференции, которая  направлена на то, чтобы создать площадку для будущего науки – молодых ученых. Тем более, что теперь, с современными технологиями, они могут сделать новые открытия в геологии.