В этом году исполнилось 20 лет со дня освещения храма Покрова Богородицы в поселке Пряжа

Храм здесь открыли 14 октября 2001 года, в любимый православными россиянами праздник Покрова Пресвятой Богородицы. А сейчас в Пряже побывала наша съемочная группа. О том, как шло строительство, и как с годами изменился храм, мы поговорили с одним из его основателей. Подробнее – в сюжете.

Житель Пряжи Сергей Зайцев – основатель местного храма – признается: 20 лет назад и представить не могли, что он будет таким красивым и станет собирать столько людей. С предложением помочь в строительстве к Сергею, как к успешному предпринимателю, и к его брату обратились в 1998 году. На то время службы проходили в здании бывшего народного суда. Поселку был необходим хороший храм. 

Строительство началось в ноябре 1999 года. На возведение ушло два года – церковь открыли 14 октября 2001, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Строили всем миром. Например, фундамент изготовила частная строительная фирма, блоки привезли с завода железобетонных изделий Эссойлы, а 500 литров краски пожертвовала финская православная церковь.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии