Полиция Карелии ликвидировала двух наркоторговцев

Оперативники ОМВД России по Костомукше обратили внимание на двух приезжих, которые оказались активными участниками организованной преступной группы, которая сбывала в городе синтетический наркотик. Сотрудники органов установили, что география незаконной деятельности охватывает и другие районы республики. В связи с этим решением проблемы занялось Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК.

На автотрассе в Пряжинском районе полицейские задержали двух мужчин из Петрозаводска, 22 и 34 лет. Они оказались закладчиками, которые расфасовывали синтетический наркотик на разовые дозы. В их машине обнаружено и изъято более 500 граммов запрещенных веществ. Эти люди сейчас находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В течение нескольких дней стражи порядка установили поставщиков: ими оказались двое петрозаводчан, 1983 и 1990 года рождения. Они доставляли запрещенные вещества в Карелию, дробили на партии поменьше и передавали курьерам через тайники в более чем 10 районах нашей республики. При поддержке спецназа «Гром» подозреваемых задержали во время очередной поставки. В их отношении возбуждены и расследуются уголовные дела по 228 статье УК РФ.

Источник: МВД РК

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии