Парламент Карелии выделил больше средств на социальные нужды

На заседании Законодательного Собрания Карелии 21 октября приняты новые изменения в бюджет. По словам председателя Элиссана Шандаловича, первоочередная часть расходов — социальные нужды. 


Доход бюджета Республики составил 68 миллиардов 624 миллиона рублей, расходы — 72 миллиарда 461 миллион. Изменения в 147 миллионов обусловлены федеральными поступлениями, а для решения самых важных задач депутаты перераспределили 443 миллиона рублей.


«Большая часть расходов бюджета, как и прежде, предусмотрена на социальные нужды. Если говорить о конкретных направлениях, то на здравоохранение расходы увеличиваются на 109 млн рублей, до 7,5 млрд рублей. В частности, средства предусмотрены на закупку томографа для Детской республиканской больницы, это очень важно, потому что это помощь детям», – заявил Председатель Заксобрания Элиссан Шандалович.

Предусмотрели в бюджете и дополнительные средства на стимулирующие выплаты медработникам, которые в тяжелой эпидемиологической обстановке продолжают борьбу с Covid-19 и принимают активное участие в вакцинации населения. Средства также выделены на ремонт и модернизацию медучреждений: среди таковых оказались Госпиталь для ветеранов войн, Детская и взрослая Республиканские больницы.


На социальные выплаты и пособия выделено почти 18 миллиардов рублей, что на 259 миллионов больше, чем в предыдущий период. 


«Еще одно важное направление – поддержка малого и среднего бизнеса. Дополнительно эти цели направлено 30 млн рублей. Благодаря субсидиям на возмещение части затрат, а это эффективный механизм помощи, многим предпринимателям в самый сложный период пандемии удалось удержаться, а некоторые получили дополнительное развитие», – говорит Элиссан Шандалович.

Источник: ЗС РК

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии