На этой неделе страна отметила 67 годовщину образования криминалистической службы

В Карелии в отделе криминалистики следственного управления Следственного комитета служат 7 сотрудников, и в этом году они уже раскрыли около 50 особо тяжких преступлений. Специально для нашей съёмочной группы сотрудники органов рассказали детали хладнокровного двойного убийства, которое произошло в Питкяранте три года назад. Социальный работник с игроманией убила своих подопечных, чтобы оплатить свои кредиты. О работе криминалистов во всех подробностях расскажет наш корреспондент.

В 2018 году Карелию взбудоражило жестокое убийство пожилых брата и сестры: 5 ноября в МВД Питкяранты поступил вызов. Один из жильцов дома номер 4 по улице Парковая, зайдя в квартиру своих соседей, обнаружил окровавленный труп женщины. Туда незамедлительно отправились сотрудники полиции и Следственного комитета, медики скорой помощи. В жилой комнате они обнаружили ещё одно изрезанное тело.

Мужчина, на котором медики насчитали 31 ножевое ранение, лежал в кровати. В срочном порядке в Питкяранту выехали следователи-криминалисты из Сортавалы и Петрозаводска. Никаких отпечатков пальцев или других следов убийцы они не нашли. Криминалисты стали “отрабатывать” всех, кто знаком и контактировал с потерпевшими.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика