61-летняя жительница Карелии лишилась денег из-за телефонных мошенников

Женщина обратилась в полицию после того, как обманным путем с ее карты украли 70 000 рублей. Дело было так: ей позвонил незнакомец, представился сотрудником банка «Михаилом» и сообщил, что аферисты якобы пытаются похитить 210 тысяч рублей. Чтобы этого не допустить, мужчина предложил открыть новый счет и перевести туда деньги «в целях безопасности».


Пенсионерка нарушила главное правило безопасного использования банковских карт: никому не сообщать данные карты, в том числе — СМС-коды. Она продиктовала код из сообщения и сразу с ее карты списали 70 000 рублей. «Михаил» сказал, что эти средства в безопасности. Когда женщина продиктовала следующий код перевода на сумму 57 600 рублей, операцию отклонил сам банк. Тогда же позвонила настоящая сотрудница банка и сказала, что перевод сочли подозрительным. Карту заблокировали, а женщине посоветовали обратиться в полицию.


Сейчас сотрудники МВД проводят проверку по факту мошенничества, а по ее результатам будет принято процессуальное решение. Полиция Карелии призывает жителей республики быть бдительными и осторожно отвечать на звонки.

Источник: МВД по РК

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии