В спортшколах Петрозаводска занимается на 30% меньше детей, чем в 2017 году

Переход спортивных учреждений на реализацию программы спортивной подготовки негативно отразился на количестве занимающихся в спортивных школах. Об этом на планерном совещании в мэрии сообщила начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики комитета социального развития администрации Петрозаводска Наталья Фофанова.

«С 2017 года численность занимающихся снизилась на 30%. В основном это дошкольники и дети младшего школьного возраста», — сообщила Фофанова, пояснив, что без спортивных секций остались дети, чей возраст не достиг нормативов федерального стандарта, или те, кто не справился с нормативами на определенном этапе спортивной подготовки.

Изменения в закон о физической культуре и спорту позволяют школам заниматься спортивной оздоровительной деятельностью, которая не регламентируется столь жестко. Это позволит включить в спортивную деятельность выпавших из процесса юных спортсменов-любителей. Для этого спортивным организациям необходимо до 1 сентября 2023 года получить лицензию.

Источник: ИА «Республика»

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии