День народного единства в Петрозаводске отпразднуют дистанционно

Празднование Дня народного единства в Петрозаводске пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщает мэрия карельской столицы. В нем поучаствуют разные муниципальные учреждения.

Так, молодежный центр «Смена» запустил в соцсетях флешмоб «Мы едины». Присоединиться к нему могут все желающие. Для этого необходимо разместить в соцсетях фотографии со своими друзьями — представителями разных национальностей России. С 1 ноября на странице учреждения также будут публиковаться видео мастер-классов, посвященных народному творчеству. Рубрика «Узнай Карелию» познакомит с достопримечательностями и традициями северного края.

Помимо этого, в канун праздника «Смена» проведет опрос петрозаводчан. В рамках акции «Мы разные, но мы вместе» активисты узнают, насколько хорошо жители нашего города знакомы с культурой народов, населяющих Карелию, и предложат поучаствовать в тематической викторине.

В детских садах города пройдет акция «Дерево толерантности». С помощью различной техники рисования дошкольники вместе с родителями расскажут о дружбе народов. Для школьников проведут в тематические классные часы и конкурсы чтецов.

На сайте муниципальных библиотек 3 ноября стартует онлайн-марафон узбекской, таджикской и украинской культур «Россия объединяет». Основой для проведения мероприятия стали творческие встречи в рамках проекта «Петрозаводск читает национальную литературу».

На Советской площади в Петрозаводске 3 ноября откроется планшетная фотовыставка Государственного музея-заповедника «Кижи» — «И снова в образе явилась…».

В праздничный день горожан ждет онлайн-концерт «Вместе целая страна!» с участием творческих коллективов, солистов Музыкального театра Республики Карелия, студентов Петрозаводской государственной консерватории и Карельского колледжа культуры и искусств, представителей национальных обществ. Музыкальный подарок можно будет увидеть 4 ноября на странице Городского дома культуры. Здесь же в рамках акции «Kruuga вкусов» состоится показ праздничного видеоклипа: представители национальных диаспор, проживающих на территории Петрозаводска, приготовят большой пирог с начинками, характерными для традиционной кухни того или иного народа.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика