В карельском бюджете планируется профицит в 2022 году

Доходы карельской казны в будущем году превысят расходы на 1,06 млрд рублей и составят 68,6 млрд рублей. Эти параметры проекта главного финансового закона республики на заседании регионального правительства назвала министр финансов Карелии Елена Антошина.

По ее словам, основным условием формирования бюджета стала необходимость сдержать уровень государственного долга в пределах 25% от общих доходов региона. Это условие выполнили и бюджет сверстали с профицитом. Плановый бюджет Карели на 2023 год сделан бездефицитным, а в 2024 году вновь ожидается профицит в 800 млн рублей.

Главным источником пополнения казны должен стать налог на прибыль организаций. Ожидается, что поступления от него превысят 15 млрд рублей, что в 1,5 раза больше прогнозных показателей 2021 года. На втором месте остается НДФЛ, который планируется на уровне 11,7 млрд рублей. Далее по степени значимости следуют доходы от акцизов на нефтепродукты, налоги, взимаемые по УСН, и налог на имущество организаций. Собственные налоги республики должны превысить 40 млрд рублей, что на 5,4 млрд больше, чем прогнозные показатели этого года.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии