Водителю-дебоширу из Кеми грозит 5 лет тюрьмы

Следователи Кемского межрайонного отдела СКР РФ по Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Его обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 25 августа 2021 года наряд ДПС ГИБДД Лоухского района остановил автомашину, которой управлял водитель с признаками алкогольного опьянения. Сотрудники полиции отстранили водителя от управления и пригласили в патрульный автомобиль для того, чтобы составить административный протокол.

В патрульном автомобиле мужчина повел себя агрессивно, хватал инспекторов ДПС за форменную одежду, в грубой форме отказался от освидетельствования, размахивал руками и выбил рукой стекло двери служебного автомобиля. К медикам на освидетельствование его привезли силой.

Там он начал угрожать полицейским насилием. Уголовное дело направили в суд. Водителю грозит до пяти лет колонии, пишет пресс-служба Следкома Карелии.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика