Карельский парламент предложил создать передвижные аптеки

Карельские парламентарии обратились в Государственную думу по вопросу принятия федерального проекта закона о передвижных аптечных пунктах. Авторами инициативы выступили депутаты Ирина Кузичева, Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Алексей Хейфец, Ольга Билко, Галина Алупова, Натали Карапетян.

Напомним, что в феврале 2021 года Госдума приняла в первом чтении поправки в законы об обращении лекарственных средств и об основах охраны здоровья граждан. В частности, изменениями вводится понятие «передвижной аптечный пункт».

По мнению членов комитета, в отдаленных населенных пунктах такие аптеки на колесах просто первая необходимость.

«Кадровый дефицит, ужесточение лицензионных требований для работы аптек, которые сложно выполнить в сельской местности, приводит к тому, что аптечные пункты закрываются, особенно в отдаленный районах республики. При этом граждане должны иметь возможность приобретать жизненно необходимые лекарственные препараты. Мы считаем, что принятие проекта закона в части деятельности передвижных аптечных пунктов значительно снимет напряженность в данном вопросе среди жителей республики», — прокомментировала Ирина Кузичева.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика