11 ноября карельский ОМОН Росгвардии отмечает 28-ю годовщину образования

С начала 2021 года сотрудники ОМОН выполнили более 280 различных задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, по силовому сопровождению оперативно-розыскных, оперативно-профилактических мероприятий, следственных действий, по задачам инженерно-технического отделения.

Силами бойцов был задержан 51 подозреваемый в преступлениях, а также 60 человек, которых привлекли за административные правонарушения. Из оборота изъяли 3 единицы огнестрельного оружия и более 160 боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Сотрудники спецподразделения в мае-июле выполняли служебно-боевые задачи в составе временной оперативной группировки на территории Санкт Петербурга и Ленинградской области по обеспечению общественной безопасности в период проведения Чемпионата Европы по футболу «UEFA-2020» и иных культурно-развлекательных массовых мероприятий.

Карельский ОМОН участвовал в обеих чеченских кампаниях.Практически каждый сотрудник специального подразделения побывал в местах со сложной оперативной обстановкой и с честью выполнил поставленные перед ним задачи. Сегодня омоновцы продолжают славные традиции, которые зародились при первом командире отряда Василии Мельнике — примере чести, отваги, сильного и непоколебимого характера. Именно благодаря его решимости и мужеству 18 августа 1996 года были спасены жизни бойцов ОМОН в городе Грозном.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии