Карелию вычеркнули из списка местностей, приравненных к Крайнему Северу

Владимир Путин подписал документ, который признает утратившим силу указ об отнесении территорий Карелии к Крайнему Северу и приравненным к ним местностям.

Сделано это в рамках изменений в Стратегии развития Арктической зоны РФ. Вместе с Карелией из списка удалены Коми, Бурятия и Коми-Пермятский автономный округ Пермского края.

Указ вступает в силу с 1 января 2022 года.

Согласно указу от 1993 года, к районам Крайнего Севера отнесены Беломорский, Калевальский, Кемский и Лоухский районы Карелии, а также Костомукша (по указу от 1994 года). К местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, отнесены Петрозаводск, Сортавала и все остальные районы республики.

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко прокомментировала эту ситуацию: «Для меня эта информация неожиданная. Но я не думаю, что это связано с отменой северных. Я полагаю, что это связано с уточнением нормативно-правовой базы, потому что после указа президента появлялись и другие законы, которые никто не отменял. Я сейчас нахожусь на связи со специалистами, которые работают в этой сфере».

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика