Четыре школьника из Карелии стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Сразу четыре школьника из Карелии стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», который прошел в Международном детском центре «Артек».

Победителями стали ученики петрозаводских школ Александра Кудельская из Гимназии №30, Алёна Никитина из Университетского лицея и Кирилл Кугачев из Лицея №13 — ребята получили 1 миллион рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы от Большой перемены. Ещё один победитель, Арсений Куцабов из Специализированной школы искусств, получил 200 тысяч рублей. Эти деньги он сможет направить на образование и саморазвитие.

Арсений Куцабов и Кирилл Кугачев придумали социальный проект, помогающий решить важную проблему современного общества — безработицу. Для этого по задумке ребят необходимо создать онлайн-площадку, которая будет анализировать большое количество параметров вплоть до когнитивного профиля человека.

Идея проекта Алёны Никитиной заключается в создании привлекательных условий для жителей малых городов, чтобы остановить отток населения. Для этого Алёна предлагает расширить возможности онлайн обучения в вузах страны, создать больше региональных филиалов. Кроме того, она предлагает увеличить количество рабочих мест за счёт продвижения бизнеса и реконструкции рабочих помещений.

Социальный проект Александры Кудельской направлен на искоренение ксенофобии, взращивание толерантного общества. Это особенно важно в условиях разнообразного современного мира, в котором взаимодействуют представители разных религий, национальностей и взглядов.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика