Совхозы готовы на взаимовыгодных условиях увеличить поставки молока на Олонецкий комбинат

Встречу производителей и переработчиков молока организовало региональное Министерство сельского и рыбного хозяйства по инициативе Олонецкого молочного комбината.

Напомним, в октябре Молочная ферма «Искра» прекратила поставки молока на Олонецкий комбинат. Тогда частная ферма, чья доля в общем объеме сырого молока, которое получал комбинат, составляла порядка 10 %, перенаправила сырье другому переработчику — питерскому заводу «Петмол» из-за более стабильных условий договора. Сейчас совхозы готовы поставлять сырье на Олонецкий комбинат, но на условиях  гарантированного объема поставок и своевременной оплаты независимо от сезона и других обстоятельств. 

Крупные переработчики из других регионов кредитуют карельских производителей молока, оказывают финансовую поддержку для заготовки кормов, приобретения семян, топлива, удобрений. По словам, сырьевиков, таких шагов со стороны Олонецкого молочного комбината сделано не было. В итоге, выслушав друг друга, производители молока и Олонецкий молочный комбинат договорились продолжить встречи в индивидуальном порядке.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика