В Петрозаводске прошло совещание по нацпроекту «Культура»

Как нацпроект «Культура» помогает всему Северо-Западу и нашей республике обсудили на встрече в Национальной библиотеке Карелии. Там прошла серия круглых столов и встреч с представителями разных регионов – от Калининградской области до ненецкого автономного округа. Одни участвовали очно, другие присутствовали дистанционно.

В Министерстве культуры Карелии пояснили – благодаря федеральной поддержке в республике реконструируют, реставрируют и проводят техническое переоснащение объектов. Так, модернизировали несколько библиотек, укрепили материально-техническую базу сельских домов культуры, а Театру кукол передали новое оборудование.

В рамках совещания в Национальной библиотеке открылась стендовая выставка о ведущих практиках в сфере культуры, реализованных за счёт нацпроекта. Свой пример представил каждый регион Северо-Запада. Стенд Карелии посвятили созданию модельных библиотек – это удобное и современное пространство для чтения. В этом году, например, на создание библиотек нового поколения в Вяртсиля и Коткозере направили 10 миллионов рублей из федерального бюджета. В следующем – в регионе появятся ещё три подобных учреждения.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии