Участники проекта «Особый урожай» подвели итог сезона

Свекла, помидоры, кабачки и даже итальянская клубника — всё это смогли вырастить на своих приусадебных участках в прошедшем сезоне участники проекта «Особый урожай» — подопечные шести интернатов: люди с инвалидностью и пожилые.

Проект реализует при поддержке республиканского Министерства социальной защиты Благотворительный фонд «Открытые возможности». Сначала для интернатов закупили инвентарь и саженцы, затем оказывали методическую помощь во время посадки, а после сбора урожая провели мастер-класс: показали, что можно приготовить из выращенного своими руками. Все участники проекта остались довольны его результатами и уже строят план.

Заявка на грант, поддержка Министерства социальной защиты Карелии – и началась реализация. Закупили инвентарь и другие приспособления. Запросы от каждого интерната рассматривали индивидуально, важно было учесть особенности подопечных в каждом интернате, а это люди в возрасте или с инвалидностью, и сделать их работу на приусадебных участках максимально комфортной. Урожай порадовал, сначала планировали провести общую ярмарку, но из-за ограничений пришлось перестраиваться. 

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика