Михаил Охлопков сообщил, что после нового года нас ожидает пятая волна коронавируса

«Пятая волна новой коронавирусной инфекции неизбежна. Какой она будет в Карелии: такой же сильной, как нынешняя, или намного мягче, зависит от нас. Кто будет болеть: непривитые и привитые, которые не сделали повторную вакцинацию. Если к приходу пятой волны хотя бы 80% жителей вакцинируются и ревакцинируются, то мы сможем избежать не только такого огромного числа летальных исходов, но и переполнения ковидных стационаров. Сможем постепенно вернуться к нормальной жизни. Это зависит от каждого жителя Карелии.

Хочу напомнить, что вакцины против COVID-19 эффективно защищают от известных штаммов коронавируса. Привившиеся в пять раз реже попадают в больницу, если заразились. Это данные независимого исследования учёных из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Первого медицинского университета и других вузов. Это мы видим и по нашей статистике.

Наши граждане, выступающие категорически против вакцинации, не позволяют победить эпидемию ковида полностью, оставляя её «на малом огне». Мы находимся в стадии ослабевания четвёртой волны в ожидании пятой. Есть опасность, что мы окажемся в условиях пятой волны сразу после Нового года или в начале февраля. Я бы очень хотел оказаться неправым, но ковид очень коварен своей непредсказуемостью. Так что готовимся к пятой волне, но настоятельно прошу жителей не испытывать систему здравоохранения на прочность.
У нас крайне мало времени, чтобы сделать правильный выбор: вакцинироваться против ковида», – написал Министр здравоохранения Карелии.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика