В центре «Гармония» открылся кабинет для помощи в трудоустройстве незрячим людям

По мнению руководителя «Гармонии» Олега Черепанова, лучший способ социализации людей с инвалидностью — это трудоустройство. Руководитель социально-реабилитационного центра показал, какие возможности дают незрячим людям современные гаджеты и программы.

Благодаря компьютерам и гаджетам незрячие люди могут передвигаться в пространстве с помощью средств навигации, общаться в социальных сетях, получать доступ к десяткам тысяч книг и статей, еще не переведенных на язык Брайля и не включенных в фонды специализированных библиотек. С помощью современных технологий многие слепоглухонемые люди нашли работу и успешно социализировались, утверждает Олег Черепанов.

Сейчас общественники ждут результатов конкурса грантов Главы Карелии, куда они направляли заявку для реализации нового в Петрозаводске проекта «Доступный город». Как сообщила ведущий специалист отдела Управления труда и занятости Карелии Татьяна Макрицкая, центр «Гармония» получит дополнительную господдержку на реализацию программы сопровождения при трудоустройстве людей с инвалидностью. Социально-реабилитационный центр стал проверенным государственным партнером.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика