Детские сады Карелии готовятся работать в новых ограничительных условиях

С 1 декабря в Карелии вводятся дополнительные ограничительные меры в ходе борьбы с распространением коронавируса. Так, начиная с первого дня зимы, согласно распоряжению Главы региона, родители НЕ смогут самостоятельно приводить ребенка в детский сад, если у них нет QR-кода о прививке, либо документа о перенесенном коронавирусе, либо медицинского отвода от вакцинации, либо действующего сертификата об отрицательном ПЦР-тесте. Тем не менее, образовательный процесс не прервется для всех без исключения детей. О том, как будет организована работа дошкольных учреждений, расскажет наш корреспондент.

Петрозаводский детский сад №87 «Журавлик», как и все дошкольные учреждения республики, пока работает в прежнем режиме. На входе у детей и родителей измеряют температуру, взрослые провожают малышей в группы. Но с 1 декабря, согласно распоряжению Главы Карелии, зайти в здание сада смогут не все родители, а только те, у которых есть QR-код о прививке, либо справка о перенесенном коронавирусе, либо медотвод от вакцинации, либо сертификат об отрицательном ПЦР-тесте – он действует 72 часа. В этом детском саду у большинства родителей эти документы есть. Поэтому нововведение не вызывает беспокойства.

Для тех детей, чьи родители не имеют необходимых документов, министерство образования и спорта республики поручило дошкольным учреждениям разработать отдельные правила приема. Встречать и провожать детей родители будут на улице. А провожать детей до группы и передавать воспитателю будут работники детского сада.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии