Карелия заняла восьмое место в стране по темпам роста доходов бюджета и второе по Северо-Западу

Отчет по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев этого года на заседании Правительства представила министр финансов Елена Антошина. По ее словам, поступление налоговых и неналоговых доходов в казну составило 27,8 млрд рублей, почти на 50 процентов выше, чем за аналогичный период 2020 года. В 2,6 раза выросло поступление налога на прибыль.

Одним из источников доходов является приватизация. Как рассказала Янина Свидская – министр имущественных и земельных отношений Карелии, с начала года в республике реализовано 11 объектов на общую сумму более 29 млн. рублей. Главными критериями приватизации являются модернизация производства и создание новых рабочих мест. 

В качестве одного из успешных примеров в Петрозаводске можно назвать продажу в 2020 году здания на улице Правды, д. 36б, где когда-то размещалась картонажная фабрика. В этом году новый собственник начал здесь масштабный ремонт и планирует создать новые рабочие места. В итоге участники заседания одобрили законопроект, которым план приватизации дополнился новыми объектами.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии