За последние сутки в Карелии COVID-19 обнаружили у 268 жителей республики

Из них 261 не были привиты. В тяжелом состоянии сегодня находятся 89 пациентов, в крайне тяжелом – двое – в отделении реанимации. Доля вакцинированных людей в Карелии пока не велика. Первым компонентом привиты почти 53% взрослого населения, полностью вакцинированы – около 48 % жителей республики.

Согласно статистике, женщины в нашем регионе более ответственно относятся к прививке от коронавируса, доля вакцинированных среди “слабого” пола – 68 % против 32 % мужского населения. Накануне министр здравоохранения Михаил Охлопков привел данные и по выполнению плана по вакцинации в районах республики.

Так, лидирующее положение, то есть – 100% вакцинация состоялась только в Калевальском районе. Больше 80%  – в Кондопожском и Пряжинском районах Карелии. В аутсайдерах по вакцинации от ковида – 8 районов. В четырех из них доля привитых не составила на сегодняшний день и 60 процентов. Речь о Кемском, Лахденпохском, Сортавальском и Пудожском районах. Повлиять на ситуацию пытаются известные люди Карелии – общественники. Они обращаются к жителям республики с просьбой заботиться о себе и беречь других. 

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии