Госкомитет по строительному надзору выявил нарушения при строительстве на пр. Ленина 10а

Продолжаем следить за ходом строительства гостиницы на проспекте Ленина 10а в Петрозаводске. Жители соседнего дома жаловались на вибрацию, фиксировали появление микротрещин и обвал штукатурки, ощутимый запах газа в одном из подъездов. Говорили и о нарушениях во время установки погружных металлических профилей. На объекте прошла первая проверка. О её результатах рассказали в Госкомитете по строительному и жилищному надзору.

Больше всего вопросов у соседей стройки – обеспокоенных жителей дома Ленина 12 –  вызвало применение на объекте шпунта Ларсена. Эта конструкция предназначена для закрепления котлована. Перед проведением погружных работ застройщик не провёл предварительного мониторинга состояния объектов возле будущей стройки. Строительный надзор признал этот факт грубым нарушением.

Изначально установка шпунтов не была предусмотрена проектом. Однако с точки зрения строительного надзора изменения в проекте допускаются, если при строительстве застройщик принимает решение о том, что конструкции нужны. Тогда он может внести соответствующие поправки в документацию.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии