В Доме образцового содержания на улице Правды в Петрозаводске провели субботник

Поставили во дворе ёлку, украсили подъезды. Такая традиция в доме существует уже несколько лет. На субботник пригласили и представителя администрации Петрозаводска.

Жители дома № 38в по улице Правды в Петрозаводске решили, что пора приблизить наступление Нового года. Традиционно в предновогодние месяцы во дворе ставят ёлку, украшают ее сами жильцы. Уют и предпраздничную атмосферу в доме тоже создают самостоятельно, декорируют подъезды. В Доме образцового содержания по-другому, наверное, и не может быть. Такое звание зданию присвоили в 2019 году. И высокую планку жильцы держат, поэтому вновь удостоились внимания со стороны мэрии. 

Каждая копейка жителей учтена, все жильцы могут посмотреть, на какие нужды и потребности тратятся средства. Председатель ТСЖ и управляющий домом работают в единой связке. Товарищество собственников жилья в отличие от управляющей компании может более разумно расходовать денежные средства, уверен Илья Шилик. Он ведет хозяйственные дела, работает по договору, от него непосредственно зависит благосостояние дома.