Мэрия Петрозаводска обратится в прокуратуру из-за плохой уборки снега

Такое решение принял глава города Владимир Любарский. По поручению мэра создан оперштаб по борьбе с последствиями снегопада. Как подрядчики устраняют последствия циклона «Бенедикт» расскажет наш корреспондент.

Мэрия Петрозаводска готовит обращения в ГИБДД и прокуратуру в связи с некачественной уборкой города во время снегопада. Компании нанятые для уборки снега оказались в щекотливом положении. Организация ООО «ТехРент» сообщила, что карельскую столицу убирают дополнительные единицы техники. В первую очередь чистят от снега остановочные комплексы и подъездные пути к учреждениям соцобслуживания. Во многих местах уборке обочин и дорожного полотна мешают припаркованные автомобили.

И если с дорогами ситуация худо-бедно нормализовалась, то во дворах и на подъездах к соц. объектам остаётся ещё много работы. Специалисты оперштаба провели мониторинг у детских садов и школ города. Подъездные пути к ним убраны от снега недостаточно. Администрация обратилась к представителям управляющих организаций  обратить особое внимание на эти участки.