Пенсионеры из Карелии лишились сбережений из-за новой схемы мошенников

Злоумышленники обманули семью в Кондопоге, убедили супругов оформить кредиты и перевести все заемные средства на неизвестные счета.

Сотрудникам полиции заявительница рассказала, что на протяжении нескольких дней ей и супругу на мобильные поступали звонки от неизвестных лиц, которые представлялись работниками банков и сотрудниками правоохранительных органов.

Они убеждали пенсионеров, что их личные данные скомпрометированы, а банковские карты семейной пары оказались под угрозой несанкционированных списаний средств. Мошенники якобы смогли подать несколько кредитных заявок от их имени. Для того чтобы отменить кредитные операции следовало исполнять указания, полученные по телефону, при этом не обращаться за консультацией в отделения банка. Лжеспециалисты убедили супругов, что те участвуют в специальной операции по изобличению недобросовестных менеджеров банков. После этого женщина в нескольких офисах различных банков оформила кредитные обязательства на сумму 380 000 рублей, а мужчина – 880 000 рублей.

Деньги супруги обналичили, после чего в течение недели переводили их на номера электронных кошельков, банковских карт и телефонов неизвестных им лиц. Во время очередного звонка от псевдоменеджера банка, который попытался убедить пенсионеров заключить еще один кредитный договор, они заподозрили, что стали жертвами мошенников. В полиции их опасения подтвердились.

Полиция Карелии просит жителей проявлять бдительность в общении с незнакомцами.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии