Совхоз Ведлозерский строит новый дом для телят в Пряже

Это позволит перегруппировать и увеличить поголовье скота. Работы ведутся и на скотном дворе в Ведлозеро, где уже закуплена новая техника. Всё это стало возможным благодаря субсидии, которую совхоз получил от государства в 2021 году.

Совхоз «Ведлозерский» готовится к пополнению. Для этого ремонтируют помещение для молодняка в Пряже. В нём поменяли пол, окна и проводку, появилось новое освещение, покрасили стены.

В конце декабря новоселье справят 350 телят. К следующему году руководство планирует увеличить поголовье скота до 800 голов. Ремонтируют и второй скотный двор в Пряже, сюда закуплена новая техника. Площадку совхоза в Ведлозере тоже ждут изменения. Часть средств направлено на ремонт существующих помещений. В будущем тут появится роботизированная ферма. 

1 декабря депутаты Заксобрания Карелии поддержали предложение Главы выделить ещё 30 млн рублей совхозу «Ведлозерский». В следующем году на эти средства приобретут корма для животных, удобрения, а также дополнительную сельхозтехнику. Увеличение дойного стада позволит производить качественную молочную продукцию, что благоприятно отразится на экономике республики.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии