Участникам программы «Земский учитель» купят 8 квартир

Восемь квартир купят для педагогов-победителей программы «Земский учитель», сообщил на своей странице в соцсетях глава Карелии Артур Парфенчиков.

Недвижимость получат педагоги в Беломорском, Медвежьегорском, Пудожском, Пряжинском, Прионежском, Олонецком и Сегежском районах. Депутаты поддержали предложенную Артуром Парфенчиковым поправку к проекту бюджета Карелии на 2022 год. На эту цель выделят более 9 миллионов рублей.

Проблема дефицита кадров в районах Карелии стоит особенно остро, в частности, и в сфере образования, написал глава Карелии.

«Новые школы и детские сады, которые строятся в Карелии по нацпроекту «Образование», часто бывают укомплектованы не полностью. Прочие много. Одна из них — это отсутствие жилья. Такая проблема, к сожалению, характерна не только для нашей республики. Но она решаема», — сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Минобразования, депутатский корпус и правительство республики пойдут по пути покупки жилья для специалистов, рассказал Артур Парфенчиков. Такой опыт уже дал результаты в программе врачей. От «Земского учителя» глава Карелии надеется получить такой же положительный эффект.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии