В Карелии выбрали председателя ассоциации школьных музеев

Проект «Школьный музей 2.0» завершает свою работу. За это время создан сайт, объединивший школьные музеи Карелии, и сняты видео-экскурсии. Но самое главное, как отмечают руководители проекта то, что и после окончания, он продолжает развиваться. В республике появилась Ассоциация школьных музеев, выбран ее председатель. Кто им стал и где можно узнать подробности о проекте, расскажет наш корреспондент.

Любовь Нифантьева работает в школе почти полвека. Под её руководством ещё в канун 90х открылся школьный музей, тогда экспозиция образовалась из экспонатов поискового клуба «Север», который действует до сих пор. Его участники занимаются краеведением, ездят в летние экспедиции и на вахты памяти, проводят экскурсии по музею. Помимо найденных экспонатов на раскопках, есть еще один, уникальный – портреты на портянках 43 года, где изображена радистка Екатерина Насонова и её будущий муж – Сергей Косолапов, пара встретилась в Беломорске.

За неоценимые заслуги и большой опыт деятельности Любовь Владимировну выбрали председателем школьных музеев Карелии. Такое решение стало итогом проекта «Школьные музей 2.0».

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии