В Петрозаводске открылся международный фестиваль «Дни Северных стран»

Его темами стали экология и устойчивое развитие. До 26 декабря в столице Карелии проведут встречи и покажут фильмы на экологическую тематику. Горожане и гости города смогут бесплатно посетить выставки предметного дизайна и экологического плаката. О европейском и отечественном опыте работы со вторсырьём расскажет наш корреспондент.

Посуда из переработанного пластика и стекла, стулья, изготовленные из рыболовных сетей, потолочные светильники из бурых водорослей и бумажных отходов. – Эта необычная для классического Национального музея выставка представляет работы европейских и российских дизайнеров. Вторсырьё для них – это огромный творческий ресурс. Кураторы выставки убеждены, подрастающее поколение дизайнеров и технологов нужно обучать работе не с первичными природными материалами, а с тем, что уже было произведено и оказалось в мусорном ведре.

Прежде чем создать эти предметы интерьера, дизайнеры из Санкт-Петербурга и Москвы посетили предприятия по переработке стекла, пластика, строительного мусора, автомобильных покрышек и многослойной упаковки тетра-пак.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии