Спортивная школа олимпийского резерва № 1 Петрозаводска приобрела новое оборудование, инвентарь и экипировку для воспитанников

Материально-техническая база учреждения продолжает пополняться в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»).

Школа закупила не только спортивное, но и музыкальное и видеооборудование для проведения занятий и соревнований. Воспитанники учреждения совершенствуют свои навыки на новых снарядах для гимнастики, новых хореографических станках, гимнастических матах, мостиках и тренажёрах. На занятиях используют гантели, скамейки, шведские стенки, атлетическую магнезию и поролоновые кубики для страховочных ям.

Для художественных гимнасток приобрели новый ковер, ленты, булавы, мячи, обручи, балансировочные подушки, скакалки. Отделение аэробики пополнилось гимнастическими матами, скакалками, спортивными резиновыми жгутами, набивными мячами, утяжелителями для ног, степ-платформами. В ближайшее время ожидается поставка нового батутного покрытия и 100 пар наладонных накладок для работы на снарядах спортивной гимнастики.

СШОР № 1 сегодня является одним из крупнейших учреждений по спортивной подготовке не только в Петрозаводске, но и во всей республике. Среди воспитанников школы – многочисленные победители чемпионатов и Кубков мира, Европы и страны. Учреждение подготовило почти полторы сотни мастеров спорта России, среди которых – трое заслуженных, а также четверо гимнастов-мастеров международного класса.

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии