Жительница Олонца открыла свою мастерскую по изготовлению шоколада

Олончанка открыла мастерскую по изготовлению авторского шоколада благодаря заключению соцконтракта. Такую информацию сообщила на своей странице в соцсетях министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова.

«Цель заключения социального контракта между государством и гражданином — поддержка семьи или одиноко проживающего человека в трудной жизненной ситуации. Именно благодаря помощи государства Регина Изотова осуществила свою идею — открыла мастерскую по изготовлению авторского шоколада», — написала на своей странице Ольга Соколова.

С июля этого года Регина состояла на учете в качестве безработной в Агентстве занятости населения. Вместе с супругом они обучаются в вузе заочно, не имея постоянной работы. Во время поездки в Санкт-Петербург Регина познакомилась с методикой изготовления шоколада, после чего у нее появилась идея открыть свое дело.

В августе 2021 года девушка, жительница Олонца, обратилась в отделение Центра социальной работы и предоставила заявление и бизнес-план. В сентябре с ней заключили соцконтракт на 250 000 рублей. На деньги Регина Изотова купила оборудование, сырье и оплатила аренду помещения.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии