Во двор жилого дома в Сулажгоре не могут провести уличное освещение

Вся беда в том, что часть дома построена незаконно, а в правах ущемлены все жильцы. Застройщик продал квартиры, исчез и оставил разбираться купивших жилье людей, администрацию города и все надзорные органы с современным вариантом корабля Тесея.

Дом на улице Жуковского 36а построен в 2008 году. Последний этаж застройщик возвёл незаконно. А ещё добавил по подъезду с двух сторон – тоже в обход всех планов и документов. Помещения в незаконной части здания застройщик, разумеется, продал, а потом исчез. Теперь в доме 71 квартира и целая куча проблем. Люди, купившие квартиры в крайних подъездах и на последнем этаже, покупали их в статусе нежилых помещений или недостроя, надеясь, что статус изменится вместе со сдачей дома.

В администрации разводят руками – дом построен незаконно и не принят, поэтому сделать они ничего не могут и отправляют в госкомитет по надзору. В комитете ссылаются на судебное дело, которое завершилось не в пользу жильцов и посылают обратно в Администрацию. Но что делать тем, кто покупал квартиры в законно-построенной части здания, а теперь живёт в доме Шрёдингера, который вроде бы и есть, а вроде бы его и нет? К сожалению, на этот вопрос ответ мы так и не нашли.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии