42 жителей Карелии наградили за трудовую деятельность

15 декабря глава республики Артур Парфенчиков вручил госнаграды жителям Карелии за многолетнюю и добросовестную работу. Торжественная церемоня прошла в Зале благородного собрания Национального музея.

«На сегодняшнем мероприятии мы чествуем вас, наших самых ответственных, самых активных граждан, вручая государственные награды России и Карелии», — заявил Артур Парфенчиков.

Награды вручили 42 жителям Карелии, которые внесли большой клад в развитие региона. Среди них профессор Петрозаводской консерватории имени Глазунова Виктор Портной, Надежда и Алексей Рындины – родители десяти детей из Медвежьегорска.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручена представителям карельского отделения организации «Боевое братство» Александру Гореликову и Михаилу Дийкову – за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и поддержке ветеранов. Кроме того, медаль «За отвагу на пожаре» получили трое спасателей отряда противопожарной службы по Пудожскому району: Павел Васильев, Андрей Михеев и Максим Слюсарь. Благодаря их мужеству далось спасти из огня пять человек во время пожара 29 июня в Пудоже.

Во время торжественной церемонии Парфенчиков отметил, что уходящий год был непростым для всех: педагогов, врачей, представителей экономической сферы и строительства.

«Спасибо вам, спасибо всем жителям, благодаря которым мы действительно можем с таким настроением провожать непростой, сложный, иногда трагичный 2021 год. Но мы оптимисты, и 2022 год ждет нас с новыми значимыми задачами», — отметил Парфенчиков.

Напомним, 29 июня в 11:29 в Пудоже загорелся трехэтажный многоквартирный кирпичный дом. Через пять минут пожарные были на месте, они увидели, что огнем была охвачена квартира, люди из окон просили о помощи.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии