Олимпийский чемпион Владислав Ларин стал человеком года в Карелии

В Карелии назвали имя человека года и еще 15 лауреатов, которые отметились высоким профессионализмом и вкладом в развитие региона. Указы об этом подписал Артур Парфенчиков, сообщает администрация главы республики.

В 2021 году человеком года стал член национальной команды России по тхэквондо Владислав Ларин. Его отметили за достижение высоких спортивных результатов и победу на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Он завоевал золото на турнире, одолев в финале спортсмена из Северной Македонии. Владислав Ларин вошел в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион.
Среди лауреатов отметили за высокий профессионализм и вклад в развитие отраслей республики еще 15 жителей Карелии. В их число вошли врачи, педагоги, представители культуры, спорта, предприятий региона, общественности.

Звания удостоились главврач Межрайонной больницы № 1 в Костомукше Евгений Шубин, социальный педагог Медвежьегорской средней школы № 1 Татьяна Кузьмина, тренер по легкой атлетике СШОР № 3 Александр Смирнов, директор Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимир Майзус. Также в список лауреатов включили тех, кто помогал в тушении лесных пожаров летом: волонтер Юлия Андреева и заместитель начальника пожарной части № 42 по охране в Суоярви Сергей Липов.

Звание «Человек года» в Карелии присваивается с 1988 года.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии