Обозреватель «Республики»: «Организация пресс-конференций Путина с каждым годом становится все лучше»

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 23 декабря в Москве. В историческом здании Манежа вместе с корреспондентами со всей страны будет работать и журналист «Республики» Наталья Овсянникова. В этом году из-за противоковидных ограничений количество приглашенных журналистов будет вдвое меньше обычного — 500 человек. Несмотря на ограничения, представителя Карелии аккредитовали на встречу с президентом.

«Я была примерно на половине всех пресс-конференций президента, которые проходят с 2001 года. Должна сказать, что по сравнению с первыми встречами намного улучшилась организация. Аккредитоваться стало удобнее, всё в электронном виде. Да и в самом зале стало находиться гораздо комфортнее, когда ввели ограничения на размер плакатов, которыми региональные журналисты пытаются привлечь внимание руководителя страны. Раньше коллеги разворачивали гигантские баннеры. Однажды мне «повезло» сидеть за таким баннером, конечно, ничего не было видно.

Из необычных вопросов журналистов мне больше всего заполнился вопрос про вятский квас. Тогда журналист, который его задал, стал звездой. Наверное, такие вопросы нужны для разрядки обстановки, в каком-то дозированном виде. Но в основном, конечно, мы приезжаем туда, чтобы обсудить с президентом серьезные и глобальные темы.

Я в этом году хочу задать вопрос о продолжении программы расселения аварийного жилья. Он очень актуален для Карелии и для всех арктических регионов. Помимо ответов Путина на вопросы меня на пресс-конференции всегда интересует общение с коллегами из федеральных изданий. Они встречаются с президентом гораздо чаще и могут более точно оценить, как он реагировал на вопросы и почему. В этом году я тоже рассчитываю пообщаться с федеральными журналистами», — рассказала Наталья.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии