В мэрии Петрозаводска обсудили строительство спортивных объектов

Строительство кластера спортивных объектов на Кургане и  новой дороги в районе аллеи «Зелёная тропа» стало предметом обсуждения на открытом заседании в мэрии Петрозаводска.

На встречу были приглашены городские активисты, спортсмены, а также представители Минспорта, Минтранса и  Минприроды Карелии. Судьба популярного места отдыха и занятий спортом очень беспокоит горожан – местные жители выступили против строительства и возможной вырубки деревьев на месте аллеи «Зеленая тропа», где собираются проложить подъездную дорогу к новому лыжно-биатлонному комплексу. 

Первый  заместитель Министра образования и спорта Карелии Антон Чивин отметил,  что новая автодорога будет проведена параллельно «Зелёной тропе» и разработчики проекта сделают все возможное, чтобы её сохранить.

Обсуждение вопросов строительства нового спортивного комплекса и его инфраструктуры продолжалось в течении 2 часов, однако многие вопросы пока остались без чёткого ответа. Например, какое количество деревьев будет вырублено и будет ли доступен спортивный объект для горожан после завершения строительства. По итогам планерки Владимир Любарский предложил создать рабочую группу по сопровождению проекта, куда будут входить  представители спортивной общественности, экологи и депутаты, готов в неё войти и сам мэр.  Первая встреча рабочей группы запланирована на  январь 2022 года.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии