В следующем году в Петрозаводске состоится съезд уполномоченных по правам ребенка

Во время брифинга на тему актуальных вопросов защиты детей в Карелии, уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев рассказал о планах работы на будущий год. Так, в августе в Петрозаводске состоится съезд, направленный на совершенствование механизмов защиты прав и законных интересов детей. Совместно с омбудсменом при президенте Российской Федерации по правам ребенка обсудят вопросы школьной медицины. В том числе, как оказать помощь и сопровождение, чтобы школа не стала травмирующим местом для детей.

Помимо этого, Геннадий Сараев предложил министру просвещения России внести в закон об образовании понятие «педагогическая служба».

«Образование – не услуга. Образование – работа учителя, это такая «государева служба». Поэтому можно рассмотреть такой вопрос педагогической службы с педагогическим стажем, педагогическим отпуском – целый ряд направлений, которые помогут статус учителя возвести в ранг «человека государственного», – рассказал Геннадий Сараев.

По мнению омбудсмена, это поможет сделать профессию учителя более престижной, а главное – продемонстрирует, что именно от учителя зависит, каким будет будущее детей и всего государства.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии