В Карелии более 60 пациентов с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии

Более 60 пациентов с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии. Кроме того, в Госпитале для ветеранов войн от Covid-19 скончалась 36-летняя женщина. Об этом сообщает министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

– Печальная информация поступает из ковидных стационаров. Более 60 человек в тяжелом состоянии, четверо – на ИВЛ. Почти все тяжелые не вакцинированы против коронавируса. В период с 31 декабря – 2 января в Госпитале для ветеранов войн умерла женщина 36 лет. Вся жизнь впереди, но тяжелое течение ковида и отсутствие вакцинации не оставили ни малейших шансов на выздоровление. Скончались женщины 53 лет и 60 лет и мужчина 64 лет с серьезными сопутствующими заболеваниями. Никто из них не был привит, – написал Михаил Охлопков.

В Республиканской инфекционной больнице умерла пожилая пациентка 1939 года рождения с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Женщина также была не привита против коронавируса.

– Умирают люди разного возраста. Могли бы еще жить и жить. Вакцинация – шанс на спасение жизни. Выходные январские дни – самый подходящий момент для вакцинации, тем более, что все условия со стороны медицинских организаций для этого созданы. Позаботьтесь о себе и близких, вакцинируйтесь и можете продолжать праздники, но важно не злоупотреблять алкоголем, – добавил министр здравоохранения.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии