«Дорожные хроники» | 14.01.2022

С начала января на дорогах республики в 11 дорожных авариях пострадали 14 человек, трое погибли. Вот так начался 2022 год на карельских дорогах. Увы, ситуация кардинально не меняется. И нашему корреспонденту Анжеле Дробышевской, есть чем продолжить тему в своих «Дорожных хрониках».

В минувшем, 2021 году, на дорогах республики произошло 560 дорожных аварий, в них пострадали 723 человека, 88 погибли. Больше всего ДТП произошло в Петрозаводске. Чаще всего, водителей подводила излишняя самоуверенность. Кстати, они и сами с этим не спорят. Согласно опросу в паблике Госавтоинспекции, где предлагалось ответить на вопрос – что чаще всего приводит к созданию аварийной ситуации на дороге, большинство выбрали ответ ” Неумение правильно оценить дорожную ситуацию”. Делаем выводы, уважаемые водители и пешеходы!

Аварии на дорогах часто провоцируют лихачи. В прошлом году в Карелии инспекторы ДПС зафиксировали больше 2,5 тысяч нарушений  ПДД,  связанных с выездом на полосу встречного движения. И больше 11,5 тысяч нарушений скоростного режима, в том числе – более, чем на 60 километров. Российские законодатели решили усилить борьбу с такими водителями.  Что им теперь грозит? Узнаем в ГИБДД.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии