В оранжерее Эколого-биологической станции Кима Андреева детей знакомят с новогодними деревьями разных стран

Продлить ощущение праздника в январе можно в оранжерее Эколого-биологической станции Кима Андреева. Там юных гостей знакомят с традиционными новогодними деревьями разных стран мира. Ведь привычная всем нам ель растёт далеко не везде. Что наряжают в Мексике, Бразилии и на Кубе, расскажет наш корреспондент.

Пальма “Рыбий хвост” по-научному “кариота” – одно из растений, которое используется жителями южных стран в качестве новогоднего дерева. Да и другие виды пальм тоже: например веерная пальма Хамеропс, бамбуковая пальма Хамедорея и даже финиковая. Эти и другие экзотические альтернативы привычным зелёным красавицам можно увидеть в оранжерее биостанции Кима Андреева.

Пальмы к новому году наряжают в Мексике и в Бразилии. В Никарагуа вместо ели ставят кофейное дерево. На Кубе – украшают кактусы. Плоды цитрусовых – мандарина и каламондина –  в азиатских странах дарят как пожелание богатства и процветания. Но всех секретов раскрывать не будем, лучше приходите. Побывать зимой в оранжерее особенно приятно и конечно же познавательно.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии