Российское Правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Татьяна Голикова сообщила, что решение приняли из-за неопределенности эпидемиологической ситуации в стране.

Предложенные меры готовили в условиях распространения штамма «Дельта», но из-за появления «Омикрона» власти решили повременить с нововведением. Теперь в документ внесут поправки. Те, у кого нет QR-кода, смогут посещать общественные места по результату ПЦР-теста и после 1 февраля. Это предполагаемый срок вступления в действие закона.

Также Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата для имеющих медотвод от прививки. Напомним, законопроект внесли в Госдуму 12 ноября прошлого года. Граждан хотели обязать предъявлять QR-код в общественных местах, а также на железнодорожном и авиационном транспорте. Госдума одобрила закон в первом чтении, после чего направила его в регионы для обсуждений ко второму чтению.

При этом Карелию ожидает резкий подъем заболеваемости коронавирусом, а конкретнее – его новым штаммом – Омикроном. Случиться это может, по мнению руководителя республиканского Минздрава Михаила Охлопкова, в конце января – начале февраля. Правда, министр успокаивает – отечественные вакцины эффективны и против этого варианта ковида. И сегодня в республике максимально удобны логистика прививочных пунктов, время их работы и сама процедура вакцинации.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии