В Карелии стартовал приём заявок на участие в программе «Земский учитель»

Проект проводят в республике третий год. Учитель химии Валентина Трусихина – участница первой волны программы, сейчас трудится в школе посёлка Чална. Наша съемочная группа побывала на уроке и узнала, легко ли молодому педагогу работать в сельской местности, и как проходит отбор в этом году.

По условиям программы учителям необходимо отработать в школе 5 лет, но Валентина планирует продолжить работу и после этого срока. Программу «Земский учитель» проводят в республике уже третий год. Специалисты приезжают не только из Карелии, но и других регионов – например, Башкирии и Ставропольского края. За два года удалось заместить 36 вакансий учителей в малых городах и сельской местности. Самым популярным среди участников стал Калевальский район.

В этом году по программе «Земский учитель» Министерство образования планирует привлечь в школы Карелии 15 учителей, на выбор у претендентов – более 100 вакансий. Заявки на участие в конкурсном отборе принимают до 30 апреля. Подробную информацию можно узнать на федеральном портале «Земский учитель».