Лучше не прав, но жив! | «Дорожные хроники» | 21.01.22

В Петрозаводске 5 пешеходов за один день – 19 января – стали жертвами наезда автомобилей. В причинах происшествий разбирается Госавтоинспекция.

А заодно ведомство приводит интересную статистику: за 2021 год в карельской столице только 14 дорожных аварий произошло с участием начинающих водителей – тех, у кого стаж управления транспортными средствами менее двух лет. Среди них 2 наезда на пешеходов. К слову, всего в Петрозаводске в прошлом году было 168 ДТП. А это значит, что основными участниками или виновниками происшествий становились опытные водители. Результаты их самоуверенности каждый день мы видим на дорогах и в пабликах, а Анжела Дробышевская продолжает собирать свои «Дорожные хроники».

Паблики в соцсетях пестрят словами  благодарности одних водителей к другим – за помощь в вызволении из снежного плена на городских дорогах и во дворах. Но больше всего публикаций с мест аварий, увы. Погодные условия и состояние магистралей для многих автолюбителей не повод, например, снизить скорость или чуть чаще смотреть по зеркалам. Что из этого выходит – смотрим и вспоминаем вместе.