В столице Карелии городские службы продолжают вывозить снег с улиц

Специалисты мэрии проверяют качество и своевременность уборки входных групп магазинов, кафе и других предприятий сферы услуг. Спецтехника работает и в ночное время.

В Петрозаводске продолжается  активная уборка снега с городских улиц. Накануне на выездном совещании Главы Республики Артура Парфенчикова с мэром Петрозаводска Владимиром Любарским было решено выделить дополнительные средства на эти нужды –  27 миллионов рублей из резервного фонда республики и 25 миллионов — из городского бюджета. В помощь компании «Техрент», занимающейся уборкой дорог Петрозаводска, было привлечено  сразу шесть подрядчиков. А это более 50 единиц спецтехники. Работы по уборке ведутся в ночное время, когда магистрали не очень загружены.

Как отметили а мэрии, всего с улиц Петрозаводска планируется дополнительно вывезти порядка 60 тысяч тонн снега. С  начала зимы уже убрано более 40 тысяч тонн – это в три раза больше, чем за декабрь и половину января прошлого года. По прогнозам, общий объем снега, который нужно вывезти до конца сезона, может составить до 120 тысяч тонн.