Гастрономический туризм в Карелии набирает обороты

Всё больше гостей нашей республики хотят знакомиться с ней через призму национальной гастрономии.

Это направление уже хорошо развито во всём мире. Так, во французский Прованс едут за ароматами юга и запахами пряных трав. Говоря об итальянской области Пьемонт, невозможно не упомянуть о трюфелях — самых необычных и изысканных грибах в мире, а Каталонскую кухню по-другому называют «кухней моря и гор».

Какие вкусовые ощущения увезут с собой туристы из Карелии? Будут ли они навеяны калитками из ржаной муки, кисло-сладким брусничным соусом с мясными блюдами, сканцами, грибочками, медвежатиной, лосятиной или рыбой в молоке – выбор в карельской кухне огромный. Попробовать всё или хотя бы часть из этого можно уже сейчас в ресторанах Петрозаводска, а чтобы гостям было проще сориентироваться, в петрозаводской администрации создали гастрономический маршрут под названием «Набережная и гастрономические открытия города пяти морей. Вкусный Петрозаводск». В одном из его пунктов уже побывали ведущие нашего телеканала. Что успели приготовить сами и попробовать, расскажет Светлане Воробьевой.