83-летняя петрозаводчанка Надежда Фелюнина подаёт пример для молодёжи

Уже 2,5 года тренируется в фитнес-центре, увлекается туризмом и скандинавской ходьбой, а в январе женщине вручили медаль «Дети войны». Недавно об успехах спортивной пенсионерки узнали в соцсетях: пост сразу набрал сотни лайков и десятки комментариев. Наша съемочная группа познакомилась с Надеждой и побывала на её тренировке.

Неделя Надежды Григорьевны расписана по часам – улыбчивая и энергичная, бабушка трёх внуков, в свои 83 не пропускает ни одной тренировки в зале, ходит в бассейн. Спортом петрозаводчанка увлекалась всегда – в юности занималась гимнастикой, позже – лыжами. А ещё, добавляет женщина, всё дело в характере и закалке. В детстве физические нагрузки были не просто увлечением, а необходимостью.

В спортзале Надежда Григорьевна не только посещает групповые тренировки, но и занимается на тренажёрах. Вертикальная тяга, отжимания, беговая дорожка – всё под внимательным руководством тренера. Признаётся: иногда упражнения даются нелегко. Скоро Надежде Фелюниной исполнится 84 года, бросать занятия она не собирается. Кроме спорта, петрозаводчанка увлекается туризмом, и уже в феврале её ждет поездка в Ереван.