В Карелии приостанавливают плановую медицинскую помощь в больницах

Зарегистрировано ещё три смерти. В связи со стремительным ростом заболеваемости ковидом и ОРВИ с сегодняшнего дня в республике приостанавливают плановую медицинскую помощь в больницах, а с 1 февраля и специализированную стационарную помощь.

Впрочем, больным онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом помощь будет оказываться в полном объеме. А также в случаях, когда есть угроза жизни пациента и медицинское вмешательство нельзя откладывать. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Эпидемиологическая ситуация в нашем регионе, как и везде по стране, резко ухудшилась – сразу в четыре раза возросло количество обращений в поликлиники. Специалисты связывают это с появлением в Карелии штамма Омикрон. Работники стационаров и диспансеров постепенно переходят работать в амбулаторное звено на помощь своим коллегам. Это касается и взрослых, и детских поликлиник. Михаил Охлопков также отметил, что маломобильным гражданам, беременным, лицам старше 60 лет, а также мамам с детьми до 3 лет лучше воздержаться от посещения поликлиники и вызвать врача на дом.