Спортивная общественность рассказала о перспективах развития спорткомплекса Курган

Сохранить Курган для всех – такую задачу ставит рабочая группа по вопросам строительства лыжно-биатлонного комплекса, а создание кластера зимних видов спорта продолжат обсуждать с горожанами. Наша съемочная группа побывала на Кургане и пообщалась со спортивной общественностью. О перспективах комплекса, а также о том, как сейчас тренируются спортсмены, расскажет наш корреспондент.

Спортивный комплекс Курган открыли еще в начале 80-х. Он находится в черте города. А потому петрозаводчане любили здесь гулять и кататься на лыжах в выходные дни. Однако инфраструктуры для спортсменов там в то время не было. Мастер спорта СССР по биатлону Александр Драчев вспоминает: в детстве на тренировки приходилось ездить далеко.

Сейчас ситуация изменилась – занятия проходят в двух километрах от центра города, дети постарше могут приезжать сюда самостоятельно. По словам тренера по биатлону Василия Соловьева, проблем с набором нет: только в его группах занимается около 50-60 ребят. Однако спортсменам хочется развития.